Satlantas Polres Dumai Gencar Sosialisasi Keselamatan Berlalu Lintas

Iwan Ceper - News
Satlantas Polres Dumai Gencar Sosialisasi Keselamatan Berlalu Lintas

Cakaplagi.com – Personel Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Dumai gencarkan sosialisasi keselamatan berlalu lintas kepada masyarakat dalam pelaksanaan Operasi Zebra Lancang Kuning 2023.

Sosialisasi dilakukan melalui pemasangan spanduk, leaflet, stiker, dan billboard.

Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton diwakili Kasat Lantas AKP Lily Sulfiani mengatakan, sejak hari pertama Operasi Zebra pada Senin, 4 September 2023, Satlantas telah menyebarkan himbauan keselamatan berlalu lintas kepada masyarakat yang melintas di jalan umum.

“Himbauan kami sampaikan melalui pemasangan spanduk dan billboard. Sedangkan leaflet dan stiker langsung kepada masyarakat pengguna jalan,” kata AKP Lily kepada wartawan, Rabu, 6 September 2023.

Selain menyampaikan himbauan, petugas juga memberikan helm kepada pengendara roda dua dan sekaligus melaksanakan penindakan apabila ditemukan pelanggaran.

Pada hari pertama penindakan, petugas menegur 38 pengendara sepeda motor yang tidak memakai helm dan 30 pengendara sepeda motor yang melawan arus lalu lintas. Total pelanggaran yang ditemukan sebanyak 70 kasus.

AKP Lily mengimbau kepada masyarakat pengguna kendaraan bermotor di jalan raya untuk tetap mematuhi peraturan lalu lintas dan memastikan kelengkapan surat-surat saat berkendara.

Operasi Zebra Lancang Kuning 2023 Polres Dumai digelar selama 14 hari, mulai 4 hingga 17 September 2023. Operasi ini bertujuan untuk menurunkan angka pelanggaran, kecelakaan, dan fatalitas lalu lintas serta meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas.

Follow Berita CakapLagi di Google News + Facebook